视频|航拍暴雨过后的郑州:大水退去 交通正在恢复

看看新闻Knews记者 胡苏青

2021-07-22 13:27:33

从7月21日中午开始,郑州市的降雨已经逐渐停止,城市道路的内涝正在逐渐退去,交通情况有所恢复。


截屏2021-07-22 下午3.33.58.png


在位于郑州火车站西广场附近的京广隧道内的积水,经过一夜的紧急抢排,水位已经有了明显下降,不少原本被淹没的车辆露出水面,有很多车主来到这里查看自己的车辆,不少清障车正在对积水浸泡的车辆进行拖运,环卫工人也正在清理路面上淤积的泥浆。


截屏2021-07-22 下午3.33.46.png


目前郑州市区的电力和供水还没有完全恢复。看看新闻Knews记者从召开的郑州市防汛工作调度会上获悉,郑州力争今天完成水电气保供 ,中州大道以西全部贯通。


截屏2021-07-22 下午3.34.13.png


调度会上值得关注的消息包括: 第一水电气供应。要求因停电停产的4个水厂今天恢复供电供水,联通公司尽快解决自来水、天然气、通讯中断问题,保障恢复运行。 第二保通。加快积水抽排。今天晚上前确保中州大道以西全部贯通,积水点全部清除、滞留车辆全部拖移清理完毕。 第三保洁。开展汛后大保洁,对路面进行全面清洗。 第四开展市政设施维修维护。对城区河道塌方、照明设施损毁等情况建立台账限期整修。 另外,还将组织花木补植补栽,开展汛后消杀和通过宣传和志愿者带动,倡导小区物业、群众就地下室被淹等发动群众自助自救。


(看看新闻Knews记者:胡苏青 编辑:静静)

相关新闻

关键字:河南暴雨内涝水电气保供