视频|斯洛伐克首都发现113公斤二战炸弹 居民紧急撤离

看看新闻Knews综合

2021-07-22 14:17:52

当地时间7月20日,斯洛伐克首都布拉迪斯拉发的一座公交车站附近被发现有一颗二战时期的炸弹。



据悉,炸弹是当地相关部门在烟火检测中发现的,重达113公斤。由于存在爆炸的危险,当地居民不得不进行疏散,城市公共交通也暂停运营。交通因此出现大面积堵塞,民众出行收到严重影响,部分地区陷入瘫痪状态。



当地的危机处理人员决定将炸弹运送至鲁索夫策具有引爆炸弹条件的射击场地。



二战期间,布拉迪斯拉发的阿波罗炼油厂曾是德意志的主要燃料供应商之一,美国空军曾将其炸毁。当地一家雷管公司员工表示,此次发现的炸弹就是当时投下的炸弹之一。此外,布拉迪斯拉发的港口等也在战争中遭受炸弹袭击。对于布拉迪斯拉发人而言,那是二战期间最血腥的时刻之一。斯洛伐克科学院历史研究所的萨博尔表示,官方记载的死亡人数约为176人,但非官方的民防部门认为,可能有超过700人死于这场爆炸。


(编辑:刘清扬)

相关新闻

关键字:斯洛伐克二战炸弹