视频|忘带准考证的高考生兑现承诺 交出最棒高考答卷

看看新闻Knews综合

2021-06-18 09:03:27

6月14日,高考结束后的第一周,高考考生李振阳就换上了志愿者服装,在烈日下做一名交通安全宣传志愿者。这么热的天,又是端午节,他为什么要来做志愿者呢?



原来6月8日上午,距开考仅有20分钟时,他忽然发现准考试、身份证不在身上,幸好当时有几位执勤的交警,立刻启动摩托车载着李振阳一路疾驰,回到家拿到证件后又火速回赶,进入考场前,他承诺道:“叔叔,考完请你们吃饭!”



6月13日,李振阳和父母来到交警岗亭向两位交警表示感谢,送上了锦旗、水果并邀请一同吃饭,兑现当日的承诺。两位蜀黍婉言拒绝“这本来就是我们该做的事!”,并邀请其成为一名交通安全志愿者。这就是蜀黍和考生交出的高考答卷!



(素材来源:湖南省交警总队 编辑:陈佳雯)

版权声明:本文系看看新闻Knews独家稿件,未经授权,不得转载。