视频|中国空间站什么样?科学老师用饮料瓶“还原”!

看看新闻Knews综合

2021-06-17 21:45:24

还记得前不久,浙江安吉的蓝润天使外国语实验学校的科学老师王印带领学生一起制作了一个“水火箭”火爆全网吗?


6月17日,神舟十二号载人飞船发射入轨后,与天和核心舱对接成功。蓝润天使外国语实验学校师生共同观看了激动人心的发射时刻,王印老师和另一位老师连夜制作了一个“中国空间站”模型,在观看直播同时,为学生们讲解空间站原理,让大家更好地了解中国自己的空间站。


截屏2021-06-17 下午9.50.22.png


王印老师介绍,同学们其实对于空间站的认识不多,所以他们想到制作一个模型。前一天晚上用了五个多小时完成,用到的材料分别是各种饮料瓶、竹签、塑料卡片,以及一个小木块,像搭积木一样,将这些组件用胶粘在一起。它的造型基本按照我国空间站的构想图来制作的,所以比较符合中国空间站的结构,模型的各个仓位也是可以拿下来对接的。通过生动的模型演示,同学们很快就能明白空间站的构造及功能。


截屏2021-06-17 下午9.50.43.png


王老师说,随着蓝润天使外国语实验学校“太空探索”主题学习的深入,之后还会有阅读节、科技节等活动,让学生们走近太空、爱上太空。


截屏2021-06-17 下午9.50.50.png


(素材来源:@王主君 看看新闻Knews记者:小真)

版权声明:本文系看看新闻Knews独家稿件,未经授权,不得转载。