视频|抗疫护士的“云婚礼”:隔着屏幕说我爱你!

看看新闻Knews综合

2021-06-17 16:10:48

一场突如其来的疫情,一场铭记一生的婚礼。广州医科大学附属中医医院肿瘤一区的护士林仰璇,原本定于6月13日与老公在汕头举行婚礼,筹备了大半年,无奈因疫情全部取消。


WX20210617-161841@2x.png


“当时我们就说,请帖不要发出去了,觉得很遗憾。”广州发生疫情以来,护士林仰璇一直坚守在抗疫一线,一边完成科室本职工作,一边参与外派支援任务。而她老公则隔离在芳村的家认真配合政府抗疫工作。一江之隔,两人却不能见面。


WX20210617-161930@2x.png


当科室知道他们的婚礼取消后,6月13日,同事们在林仰璇值完夜班后,在小小的护士值班室精心布置,为她准备了一场意想不到的“婚礼”。“我之前没有想过会有这样的婚礼,当时下了夜班,推开房间门的时候非常感动。”林仰璇觉得,一场简单又特别的“云婚礼”,比大酒店的婚礼更令人难忘。


WX20210617-161815@2x副本.png


林仰璇护士的故事感动无数人,她是赶赴前线抗击疫情的一员。广州医科大学附属中医医院有近200名医务人员因种种原因,不能回家,却克服困难一直坚守在前线。舍小家顾大家,体现了当代医护人员高尚的职业道德。


(素材来源:南方卫视 编辑:周杰)

版权声明:本文系看看新闻Knews独家稿件,未经授权,不得转载。

相关新闻

关键字:抗疫护士云婚礼