视频|请民警把ATM机拆了!银行卡被吞 男子竟这样处理

看看新闻Knews综合

2021-06-17 15:52:39

最近石狮市有一名男子,到银行ATM机取钱,因为操作不当,银行卡被吞了,怎么办呢?遇到这种事,大家一般会拨打银行客服电话求助,没想到,这位老兄,竟然有一番神操作,他竟然报警,请民警把ATM机拆了。

报警人:“你好,叫110的人过来一下证明这个(银行)机子吞了我的卡。”


1.png


民警:“您要找银行,银行那边会帮您。”

报警人:“那我这边把这个机子拆掉好吗?”

6月7日上午10点多,石狮市公安局灵秀派出所值班民警接到报警电话,报警男子称银行卡被银行自动柜员机误吞了,他要拆机取卡,并让民警前来帮忙。


截屏2021-06-17 下午4.17.19.png


石狮市公安局灵秀派出所民警余强告诉记者:“在南洋路ATM机取款点,有个群众报警说是他需要我们过去做一个见证。他要把ATM机砸掉,把银行卡取出来,我们具体问他什么情况,他说是私人的(取款机),也不知道是哪个银行的。”

民警劝说无效后,立即出警,及时赶到报警男子所在的银行。


2.png


余强说:“那个人情绪比较激动,可能是着急取钱还是转账,发现有两个ATM机在维修,另外一个也不知道什么情况,不能使用,情急之下把银行卡插到电话机里面,就直接被吞掉,情绪很暴躁,经过我们现场跟他耐心解释和教育引导。他也认识到自己错误,不再随意去损害公共财物,因为他没有砸坏东西,我们有在现场引导他打95533,就是中国建设银行的客服电话,引导他去咨询处理。”

最终,在民警耐心引导下,男子拨打了银行客服服务电话,拿回了银行卡。


(素材来源:福建新闻频道 实习编辑:杨诗劼)

版权声明:本文系看看新闻Knews独家稿件,未经授权,不得转载。

相关新闻

关键字:ATM民警公共财物