视频|高考后班主任独自回教室 最后一回头让人泪目

看看新闻Knews记者 周杰

2021-06-16 13:37:05

6月9日晚上8点多,湖北恩施英才学校,这里的高三学子们刚刚结束他们毕业前的最后一次班会。班主任戴老师送走学生后,又独自返回教室做最后一次检查。平日里熟悉不过的黑板、课桌、座椅,戴老师认真地看了一遍又一遍。这令人动容的一幕被学校的廖涛老师记录了下来。


WX20210616-133554@2x.png


看看新闻Knews记者也联系到拍摄者廖涛老师了解情况。“每一个班主任都把学生当作自己的孩子。”廖老师表示,当时班主任戴老师看起来十分悲伤不舍。他说,只要是带过毕业班的老师,都能感受到戴老师对孩子的感情。“特别是他回头关灯的那一刻,我自己的眼泪都包不住了。”


WX20210616-133736@2x.png


教室黑板上还留着一行行学生写给戴老师的话:老戴,我爱你!老戴,我们会回来看你的……今日离别,深深的不舍。但愿每位学子能永葆内心的纯粹,拥有似锦前程。


(素材来源:@恩施市英才学校 看看新闻Knews记者:周杰)

版权声明:本文系看看新闻Knews独家稿件,未经授权,不得转载。

相关新闻

关键字:高三学生毕业季班主任教室