视频|300斤男子晕倒 消防员抬人爬50米高悬崖盘山道

看看新闻Knews综合

2021-06-16 11:11:57

几天前,大连市消防救援支队中山大队桃源消防救援站接警,一名外地游客在燕窝岭景区发生了意外,晕倒在了燕窝岭山崖下。


WX20210616-111814@2x.png


当天中午,六名消防员赶到了事发地燕窝岭景区,在海滩边上他们找到了这名晕倒的游客。而在消防员到来之前,120急救人员就已经赶到了现场。

桃源消防救援站副站长付洪海介绍:“在燕窝岭的东侧通过步梯下去,然后直通到海滩处,到达现场之后,发现一名男子躺在地上,120已经到达现场,对他进行了救治。据说他是因为天气炎热,再加上他有高血压,犯病了。”


WX20210616-111839@2x.png


正常来说,120急救人员既然已经赶到,已经具备担架转运的条件,为何还要求助消防员?原来是因为这名晕倒的游客比较特殊。

桃源消防救援站副站长付洪海介绍:“这人大概在30多岁,能有1米85的身高,体重大约在300斤,比较肥胖。”

游客晕倒的位置在海滩附近,无论是120急救车还是消防车都只能停在燕窝岭景区的入口处,而从景区入口处到海滩上,需要先从盘山道走下50米高的海边悬崖,然后再把人抬上来。这件事120医务人员实在是做不到,没办法只能向消防队求助。消防员赶到现场时,急救人员的处置有了效果,晕倒的游客已经有了些意识。


WX20210616-111935@2x.png


5名消防员用救生软担架固定住游客之后,一起儿抬着往山上走。

桃源消防救援站副站长付洪海表示:“这5名消防员配合着,左边两个右边两个,前面一个,因为前面头部能抬高一些,然后中途停下休息的时间能多一些。”

虽然是5名消防员合力,但抬人的过程一点儿都不轻松,为了缓解疲劳他们只好不断换手接力。大约二十分钟之后,游客被送上了120急救车,并送往医院治疗。

(素材来源:大连生活频道  编辑:范饱饱)

版权声明:本文系看看新闻Knews独家稿件,未经授权,不得转载。

相关新闻

关键字:晕倒消防