视频|美新冠死亡近60万 国家大教堂鸣钟600响缅怀逝者

看看新闻Knews综合

2021-06-11 13:22:23

据美国约翰斯·霍普金斯大学数据显示,截至美国东部时间6月10日晚,美国新冠肺炎累计死亡病例已接近60万。这一数字已接近于威斯康星州最大城市密尔沃基的人口总数。当天,位于首都华盛顿特区的国家大教堂鸣钟600响,以缅怀这些在疫情中逝去的生命。



国家大教堂在其官网上表示,举行悼念仪式虽然不能挽回那些逝去的生命,但希望能够帮助每个美国人为这些死于疫情中的同胞进行哀悼。



目前,美国新冠肺炎累计确诊病例数已超过3342万例,累计确诊和累计死亡病例,均位列全球首位。

研究显示,由于新冠肺炎疫情,2020年是美国历史上死亡人数最多的一年。其中死于心脏病和糖尿病等常见疾病的人数也创下近20年最大增幅。专家认为,其中很大部分原因可能是这部分患者害怕在医院被感染而没有及时就医所导致。



根据美国联邦卫生机构本周发布的数据,有越来越多的证据显示,在美国直接或间接死于新冠肺炎的人数,可能远远高于官方公布的数字。


(编辑:刘清扬)

版权声明:本文系看看新闻Knews独家稿件,未经授权,不得转载。

相关新闻

关键字:美国新冠死亡敲钟