视频|女子豪饮醒来躺在ICU:这辈子都不喝了

看看新闻Knews综合

2021-06-11 08:56:30

6月5日晚上,王女士下班和自己的三五好友聚在一起喝酒,结果竟住进了ICU。

西安医学院第一附属医院呼吸与危重症科主治医师马璇介绍:“听她的朋友描述,喝了有5000ml的啤酒,还有750ml的洋酒,当时喝完之后就已经有了意识的障碍,还出现呕吐的情况。”


截屏2021-06-11 上午9.00.04.png


可尽管如此,王女士当时并没有被及时送医。直到五个小时之后,早晨才送到医院。王女士说,自己开始还是有意识的,后面洋酒喝猛了,醒来就在医院了。

医生介绍,王女士在送来时已经属于极度危重的状况。


截屏2021-06-11 上午8.59.49.png


西安医学院第一附属医院呼吸与危重症科主治医师马璇:“急性酸中毒,包括她做的CT,从气道里可以看到这些痰栓,应该是有吸入性肺炎的表现,还伴随重度的昏迷。”

医生立即对王女士紧急做了气管插管,用了一些促醒的药物,上了床旁的透析,经过这些积极地治疗之后,患者很快就苏醒了。目前,王女士的身体状况已经有所恢复,而回想起这次的经历,王女士说自己很是后怕:“就像是捡了一条命一样,没想到那么严重,我这辈子可能都不会喝酒了。”


截屏2021-06-11 上午8.59.35.png


医生也提醒大家,如果少量饮酒后出现头晕等不适,可以通过大量饮水促使酒精尽快排出体外,但感情不是非得用酒精来衡量,饮酒过度可能会造成不可逆的后果。

(素材来源:陕西都市青春频道 编辑:小真)

版权声明:本文系看看新闻Knews独家稿件,未经授权,不得转载。

相关新闻

关键字:豪饮icu喝酒