视频|花博会:古色古香崇明园 海上梦圆汇聚浓浓乡愁

看看新闻Knews记者 洪焕铨

2021-05-08 22:12:06

在第十届中国花博会的众多室外展园中,位于花博会南园暨东平国家森林公园内,以“海上梦圆”为主题的崇明园,自花朝节正式开园以来一直热度不减。展园极具本土特色,从设计布置到施工完成,大量的崇明元素被运用其中,让这个2000平米的江南小园既展现了崇明风采,也勾起无限乡愁。


微信截图_20210509080657.png


走进崇明园,近日亮相上海国际花展的网红花卉飞燕草也"飞"到了这里,清新淡雅的花色和崇明园自然古朴的环境相得益彰,引来不少游客打卡拍照。据悉,这也是该品种首次在花博园与游客见面。


上海丽辉花卉园艺有限公司马哲亚说:“首次亮相花博园,然后这个花材相对来说比较高端,在市场上并不多见。”


微信截图_20210509080716.png


作为主打崇明特色的花园,崇明园内布展了200余种花卉植物,还有翠冠梨、黄瓜、番茄等崇明农特产品植株,均由当地各家花卉种植企业无偿供应。围绕不同花期和特点,他们将在园内持续更新花卉景观小品,让崇明园在花博期间亮点不断。


微信截图_20210509080728.png


上海崇明花卉园艺协会会长钱窈杰说:“我们所有崇明的花卉企业,想为花博做一点贡献,目前我们园子里中的花卉,基本都是崇明本地花卉企业最新培育的新品种,在整个花博期间展现给大家。”


微信截图_20210509080736.png


从空中俯瞰,整座崇明园以半岛为廓、杉林为底,农家老院傍水而兴。除了鲜花满园,西红花、苦草等取自崇明乡间的120余种药食同源植物被扦插其中,园内还有象征崇明农耕文化的“水牛”、以崇明老白酒为创意灵感的景观瀑布“酒泉”,承载了满满的乡愁记忆。


(看看新闻Knews记者:洪焕铨)

版权声明:本文系看看新闻Knews独家稿件,未经授权,不得转载。